Cada vez que voy al super mercado, sea orgánico o convencional, se me ha hecho más difícil encontrar buena fruta o verdura. Generalmente tienen todo congelado y cuando lo ponen en las canastas o refrigeradores, se ven atractivas, con mucho color y consistencia. Pero una vez que está lista para comer, el alimento está duro o simplemente sin sabor.Ahora que nos mudamos al norte del arbusto, está aún más difícil encontrar estos alimentos y están muy caros. Tuve la dicha de encontrar una chirimoya pero a $3 dólares la pieza!!!! y era del tamaño de una naranja pequeña.
No había pensado más allá. Sólo me decía que este país es de comida artificial y que sería más difícil seguirme alimentando sanamente.
Anoche en 60 minutos hablaron sobre la desaparición de las abejas y la crisis que se ha dado en la producción en los campos. No sólo la producción de abejas, sino la producción de vegetales y frutos con la ayuda de la polonización de las abejas. Tristemente, las abejas han abandonado los panales. Según indican, estos sabios insectos están huyendo.
Tras investigaciones llevadas a cabo por diferentes instituciones, identificaron que cuando las abejas llegan a su destino -las renta el dueño a los productores- el 90% desaparecen, no regresan a sus panales. Colony Collapse Disorder- es como llamaron a éste misterio.
Esto se lo atribuyen entre otras cosas a insecticidas que las están contaminando, además de un virus que las está afectando. Llegaron a la conclusión de que las abejas están en estrés.
No le habían dado tanta importancia a tan crucial proceso. El impacto de la muerte o desaparición de las abejas ha afectado seriamente la producción, ya que sin la polonización, no hay frutos o vegetales que nazcan.
No me puedo imaginar en 2, 3, 5 ó 10 años. ¿Qué estaremos comiendo? ¿hasta dónde se empeñará el ser humano en fregar la naturaleza?, con los incrementos en la población y la alta demanda de productos y la carencia de abejas, no habrá alimento suficiente para satisfacer la demanda. Para más información, pícale aquí

